Aproxima-se o Inverno. Não tão exacto como antigamente ( até parece que já sou idoso ).
Já comecei a prepara a terra para o faval do costume. Este ano - no próximo - vou semear mais tarde. Costumo semear em Dezembro mas desta vez vou tentar Janeiro.
Quando havia por aqui mais árvores - nespereiras e laranjeiras - que morreram por falta de água, nesta terra muito porosa, quando se cavava a terra, era costume encontrar-se uns bicharocos brancos chamados de pão-de-galo, que eram bastante maiores do que os encontrados
agora, talvez por causa das raízes em decomposição.
E como é costume nesta época, a geada fez a sua aparição. A erva resiste melhor que certas culturas. Mas também acaba com muitos parasitas.
E como é diferente o frio no Alentejo. Especialmente dentro de casa, mas como está fechada grande parte do ano justifica-se. É um frio mais seco, que causa falta de hidratação na pele. Quanto ao resto, ar puro, luz e cores equilibram a diferença e mal-estar nocturno.
1 comentário:
Olá
O frio alentejano, pois... é um frio verdadeiro. Quando faz, faz. Como o cheiro a pão, ao arroz de bacalhau com muito alho e louro - adoroooo! - e de resto já sabes do alentejo, para mim.
E sim, li-te por aí abaixo, rostos e nomes conhecidos e os ares são menos poluídos por aqui, sim. Gosto de mudar e estou de mala feita.
Beijinhos
uma entrada excelente nesse 10 que aí vem.
Enviar um comentário